jueves, 28 de abril de 2011

MANTA F.C. – EMELEC (27 abril 2011)

El segundo partido del conjunto Millonario en tierras manabitas en menos de una semana, la hinchada estaba muy alegre que EMELEC juegue allá y había una gran expectativa, ya que el partido del domingo no se pudo conseguir la
victoria.

Los primeros minutos del encuentro empezó con un equipo atunero volcado al ataque y dominando las acciones, encontrando su recompensa a los 15 minutos  tras un córner en el que hay una doble jugada dentro del área y convierten la primera.  Después de este gol el Manta se replegó y fiel a la metodología de juego del profesor Perrone ex EMELEC dispuso a sus jugadores cuidar el resultado. Esto fue aprovechado por los azules que adelantaron sus líneas y salieron en busca del empate, lograron dominar el encuentro crearon claras opciones de gol pero los delanteros siguen sin ser resolutivos y pierden claras opciones de gol.

Para el segundo tiempo la tónica fue igual los azules salieron a buscar el empate desde el primer minuto y a los 5 minutos un centro de Giménez tras un desborde por la izquierda golpe en la mano de un defensa mantense produciéndose así un tiro penal dictaminado por el árbitro, al cobro iría Méndez quien no había sido esa figura extraordinaria dentro del andamiaje del equipo marcándose así el 1-1. Después de este gol el equipo del Manta salió en busca del gol del triunfo al igual que EMELEC pero se torno un partido muy brusco en mitad de campo pero sin ninguna opción de gol clara para ninguno de los dos equipos. A pesar que EMELEC siguió dominando el balón no logro hacer daño, siendo uno de los peores segundos tiempos del conjunto Millonario.

EMELEC está dejando pasar claras opciones de alejarse de sus inmediatos seguidores en la tabla de posiciones, no puede seguir dejando pasar puntos importantes que a la final pueden afectar en la lucha por el primer lugar de esta primera vuelta. Creo que Asad debe ver la manera de replantear la delantera ya que somos un equipo que domina pero que no la emboca, es decir somos un equipo armando hasta los dientes pero que no sabemos cómo utilizar ninguna de esas armas para hacer daño. Esperemos que la dirigencia ponga en una balanza el rendimiento y logros de los extranjeros dentro del Bombillo y puedan traer a jugadores de jerarquía que ayuden a la consecución de la 11ava corona.