domingo, 24 de abril de 2011

EMELEC - NACIONAL (24 abril 2011)

El conjunto Millonario llegaba a este partido eliminado de la Copa Libertadores a pesar de haber tenido buenas presentaciones no consiguio los resultados necesarios para clasificar a siguiente ronda. Este partido se jugo en el Reales Tamarindos de Portoviejo porque el Capwell fue suspendido por lanzamientos de objetos a la cancha.

Saltaron como titulares alguno jugadores que no venian siendo parte de los encuentros anteriores como es el caso de Mendez y Marcos Caicedo ambos de discreto rerndimiento, siendo mas notorio en Mendez que aun no demuestrá su calidad de futbolista con roce internacional. En la primera parte el claro dominador del encuentro fue EMELEC sin llegar a ser peligroso, solo en una acción a los 21 minutos que remato Gimenez de afuera y golpeo en el vertical , hubo pocos espacios para aprovechar y los puros criollos supieron como resisitir los ataques de los Millonarios sin que estos le hagan daño.

Para la segunda mitad los equipos salieron en busca del gol de la victoria, adelantando sus lineas, arriesgando un poco y dejando mas espacios en su defensa, los azules fueron quienes arriesgaron más en su calidad de locales en la capital Portovejense y esto fue aprovechado por loa atacantes de los rojos que usaron de mejor manera los espacios dejados en defensa por los azules tras la salida de Carlos Quiiñonez para el ingreso de Iza y el premio al atrevimineto de los puros criollos y fallas de los azules llegaria a los 68 minutos a través de Velez quien eludiria a los defensas y con potente remate deja sin reaccion a Klimowicz para marcar el 0-1 y enmudecer a los hinchas azules que asistieron en gran cantidad al estadio.

Después del gol los rojos se retrasaron y cuidaron el resultado, los dirigidos por Asad salieron en busca del empate y fueron mas agresivos y faltando 5 minutos para el final un centro de Iza desde la zurda luego de un desborde encontraria en el area a Strahman quien con taco habilita a J. L. Quiñonez y este convierta la del empate 1-1-. El estadio se volvio un manicomio la gente saltaba, gritaba y alentaba sin parar en busca del gol del triunfo y esto se reflejo en la cancha, cuando en el tiempo de adición en un tiro de esquina Achilier enviaria el balon al fondo de las mallas tras una falla de Bonard Garcia, pero esta acción fue nulitada por el juez Carlos Vera sancionando una supuesta carga sobre el arquero, después de esto el partido concluiria 1-1.

Lo positivo en esta fecha fue la gran respuesta de la hinchada en el estadio Reales Tamarindos son un lleno total, lastima que el equipo no pudo corresponder a este apoyo. Asad debe darse cuenta que hay jugadores que no suman al conjunto entrando como titulares sino que afectan al rendimiento del conjunto y no permiten ese juego rapido y punsante que practica el Bombillo.

Emelec 1
Klimowicz; C. Quiñónez (Iza, 59m), J.L. Quiñónez, Achilier, Bagüí; P. Quiñónez, Méndez (Quiroz, 67m), Giménez, Gaibor; Menéndez, M. Caicedo (Strahman, 74m). DT: Omar Asad.

El Nacional 1
García; Madrid, Chila, Erazo, López; F. Caicedo (Guerra, 56m), Pita, Ibarra, Vélez; J.L. Anangonó (Triviño, 80m), Preciado (Zura, 77m). DT: Mario Saralegui.

Árbitro:Carlos Vera. Amonestó a Achilier (29m), Bagüí (70m), de Emelec; Madrid (53m), a López (90m+2), de El Nacional.

Goles: 0-1, Vélez (68m); 1-1, J.L. Quiñónez (85m).

Incidencias: Partido jugado en el estadio Reales Tamarindos, de Portoviejo, ante cerca de 12.000 espectadores, por fecha número 14.