domingo, 3 de abril de 2011

EMELEC - DEPORTIVO CUENCA (3 abril 2011)

La motivación para asistir a este partido por parte de la hinchada fue grande ya que con la victoria estábamos punteros, además que las victorias y el rendimiento del equipo invitaban a soñar y se pensaba que el triunfo iba a ser Azul fácilmente.

En la alineación titular EMELEC tuvo a dos juveniles y el regreso de todos los jugadores que la fecha anterior no actuaron a excepción de Klimowicz que estuvo lesionado. Con un 3-5-2 en el que Gaibor acompaño en la marca a Pedro Quiñonez y estuvo mas suelto Quiroz ayudando a la gestación de jugadas de ataque.
Los Azules salieron en busca del arco contrario desde el primer minuto, busco atacar por las bandas aprovechando la rapidez de Mena, Giménez e Iza. Se generaron no menos de 3 opciones claras de gol una de ellas en un contragolpe en el que Iza habilita a Giménez dentro del área quien remata pero el balón es detenido con los pies por Dreer. Otra clara fue el cobro de libre por parte de Pedro Quiñonez que golpeo en el horizontal. El equipo azuayo solo tuvo 2 llegadas al arco defendido por Zumba pero ninguna de estas con gran peligro.

Para el segundo tiempo EMELEC salio en busca del gol de la tranquiidad y que le de el triunfo, el ímpetu fue grande pero el Cuenca no daba espacios y se arrinconaba esperando al conjunto Millonario, un remate de Gaibor a los pocos minutos de iniciado el segundo tiempo golpeo el vertical, una corrida por la zurda de Giménez que levanta el centro y Quiroz remata de cabeza desviado, luego un pase a profundidad para Mena quien remata desviado, luego en un tiro libre Dreer afloja el esférico dentro del área y Mina no puede envocarla. Por momentos el conjunto Millonario decayó en su funcionamiento por las variantes  realizadas de Roberto Mina por Iza y de Enner Valencia por Mena quien parecía algo golpeado y Torres por Quiroz. Los morlacos tuvieron dos opciones de gol una en un tiro libre que rechaza Zumba con gran dificultad y un remate de Nestor Ayala que pasa cerca del horizontal. Y así terminaría empatado  0-0 un partido en el que EMELEC mereció la victoria por las opciones de gol que genero. Un arbitraje de Intriago algo discutido con protagonismo, sin mantener la fluidez del partido y sin castigar ciertas acciones de juego brusco por parte de los cuencanos.

En este partido tal vez falto la cuota de suerte que hemos tenido en los anteriores partidos en los que no se han generado tantas opciones claras de gol pero se envocaron las necesarias para ganar, también nos dimos cuenta del bajo rendimiento que están teniendo ciertos jugadores que ingresaron como variantes y que hace falta un hombre gol en el área que concrete las oportunidades de gol.
Lo importante de todo esto es que EMELEC tiene un gran funcionamiento colectivo con orden en sus lineas y agresividad en el ataque, esto invita a seguir alentando y aspirar mejores resultados en Copa y Campeonato.

Alineaciones:
Emelec: Wilmer Zumba; Wilson Morante, Gabriel Achilier (TA 60 min), Óscar Bagüí; Ángel Mena (Enner Valencia 73 min.), Fernando Giménez, David Quiroz (Leandro Torres 79 min.), Pedro Quiñónez (TA 36 min.), Fernando Gaibor; Cristian Menéndez, Walter Iza (Roberto Mina 60 min.).
DT. Omar Asad

Deportivo Cuenca: Esteban Dreer; Andrés López, Carlos Castro (TA 58 min.), Damián Ledesma, Marcelo Bohórquez; Juan Carlos Godoy (TA 32 min.), Miguel Bravo (TA 6 min.), Omar Andrade (TA 41 min.)(Jorge Luis Cuesta 58 min.), Omar Guerra (Roberto Valarezo 78 min.); Néstor Ayala, Juan José Govea (Gregory González 73 min.).