miércoles, 23 de marzo de 2011

EMELEC - OLMEDO (23 marzo de 2011)

El estadio lució casi completo en su totalidad, había una gran espectativa en este partido por lo que representaban la consecución de los 3 puntos en la tabla, además que la compañía de telefonía CLARO regalo 10.000 entradas a los seguidores azules solo con enviar un mensaje de texto.

El conjunto millonario salto a la cancha con un 3-4-3 con las ausencias de Klimowicz y Quiroz por estar convocados a la selección, además de Giménez por expulsión, el conjunto de Riobamba estuvo ordenado y especulando al contragolpe sin resultados, las acciones eran equilibradas hasta que al minuto 19 Ángel Mena pondría la primera ingresando por izquierda remata potente cruzado y vence a Robison Sánchez.

El Olmedo salio en busca del empata y adelanto las lineas y encontraría su recompensa al minuto 31 cuando sus jugadores aprovechan un córner mal cobrado para contragolpear y convertir la del empate a través de Jaob Murillo juvenil de los visitantes.
Cuando parecía que el primer tiempo terminaría empatado, llegaría la del descuento en una jugada elaborada en un tiro libre Méndez remata el balón es desviado logra tapar Sánchez pero la deja servida para que ingrese Menéndez y concrete la segunda.

Para el segundo tiempo el conjunto Millonario salio a dominar el balón y no desgastarse sabiendo que tiene un partido el domingo, a los 53 minutos Gabriel Achilier hace una jugada inesperada en la que deja en el camino al menos a 4 defensas olmedinos y se interna en el área rematando y convirtiendo el 3 a 1, ratificando el buen momento por el que pasa este gran defensa.
Después de esto el partido cayó en un bajón y se hicieron varios cambios en los equipos en EMELEC para conservar el marcador y en el olmedo en busca del descuento. Casi al finalizar el partido fue expulsado Ángel Mena por doble amarilla y minutos antes ya había sido expulsado Omar Ledesma después de una falta en contra de Gaibor en la que el árbitro la considero para roja directa.

Se gano, se gusto y se goleo aunque para el próximo partido no se contara con alguno de los jugadores considerados titulares, tales como Klimowicz, Quiroz, P. Quiñonez, Giménez y Mena, sera interesante ver como utiliza Omar Asad a los jugadores que no son usualmente titulares y logra obtener el mismo resultado y funcionamiento. La hinchada como siempre apoyo hasta el final y en muy buena cantidad por algo somos considerados la Hinchada Mas Fiel del Ecuador.

AlineacionesEmelec: Wilmer Zumba; Gabriel Achilier, Marcelo Fleitas, Wilson Morante, Óscar Bagüí; Énner Valencia (Fernando Gaibor), Pedro Quiñónez (TA min. 69), Édison Méndez, Ángel Mena (TR min. 85); Cristian Menéndez (Eial Strahman) , Walter Iza (Marcos Caicedo).
DT: O. Asad.

Olmedo: Robinson Sánchez; Omar Ledesma (TR min. 74), Carlos Caicedo (TA min. 56), Santos Caicedo, Pedro Gámez; Henry León, Andrés Vinueza (Gustavo Nazareno), Alfredo Ramúa (David Valencia), Jacob Murillo; Christian Gómez, Gonzalo Pizzichilo (Cesar Moreira).
DT: D. Miranovic.

Goles: Ángel Mena (min. 19), Cristian Menéndez (min. 44) y Gabriel Achilier (min. 54) para Emelec. Jacob Murillo (min. 31) para Olmedo.

Árbitro: Carlos Vera (central) asistido por Jaime Játiva y Edwin Bravo.
Estadio: Gerorge Capwell, Guayaquil.