miércoles, 27 de julio de 2011

LIGA DE QUITO- EMELEC (27 JULIO 2011)

Existía una gran espectativa por este partido ya que EMELEC venia de golear al Imbabura en Guayaquil y Liga venia perdiendo en Riobamba además de que presentaba algunas bajas, también se quería ver el funcionamiento del equipo de Carrasco en la altura con un equipo fuerte de local como lo son los albos.

Los primeros minutos del primer tiempo fueron parejos con un conjunto Millonario solio en sus lineas pero sin peso en ataque hasta que fue disminuyendo su ímpetu y empezó a ceder espacios y le cedió la iniciativa a la Liga quien aprovecho para jugar por la banda izquierda por donde se encontraba improvisadamente Fleitas, además le puso dos hombres alrededor de Quiroz quien no se abasteció para marcar solo, en la defensa estuvieron duvitativos tanto Morante como J. L. Quiñonez quienes le dieron muchas libertades a Barcos quien estuvo a punto de anotar y golpeo el esférico en el parante por dos ocasiones, de ahí en los últimos minutos EMELEC adelanto sus lineas y busco marcar la primera y estuvo a punto de anotar por intermedio de Enner Valencia.

Para la segunda parte ingreso Iza por el juvenil Hurtado pero la propuesta del equipo de Carrasco no varió sigo esperando en el fondo a su rival y tratando de salir con el balón dominado y con rápidos toques aprovechando los espacios del rival, aunque en la marca falto mas presión se regalo mucho la iniciativa y cancha a la Liga que fue bien aprovechado y a los 64 minutos llego el premio a ese desgaste por medio de un tiro libre que convirtió Luis Bolaños marcando el 1-0 a favor de los locales, después de este gol el conjunto Millonario salio en busca del gol del empate y arriesgo adelantando sus lineas y tuvo más de tres ocasiones claras para anotar que fueron desperdiciadas por sus delanteros, pero así también estuvo a punto de que le convirtieran la segunda.

Aunque el partido del Bombillo no fue lo que se esperaba por parte de la hinchada creo que el miedo de Carrasco a la altura o al menos ese fantasma del 7-0 que recibió con el River uruguayo le paso factura y no lo dejo alinear ese planteamiento que a el le gusta que es arriesgar y jugar al ataque, también tenemos que sacar lo positivo del equipo que fue los rápidos toques entre sus jugadores aprovechando espacios y dándole un buen trato al balón, también quedo demostrado que no podemos seguir dando ventajas en ataque se necesita un ariete goleador urgente ya que en la sierra las opciones de gol son escasas y las pocas que se crean hay que saberlas concretar. Ya veremos como le va al Ballet Azul el domingo frente al Manta en el Capwell.

Alineaciones
1 Liga de Quito: Domínguez; Reascos, De la Cruz, Moreira, Ambrossi; Hidalgo, Urrutia (TR min. 88), Cevallos Jr. (L. Bolaños), Araujo (E. Vera), M. Bolaños (G. Corozo); Barcos (TA min. 34).

0 Emelec: Zumba; Achilier (TA min. 58), Fleitas (TA min. 56), Quiñónez, Morante; Giménez, Quiroz, Méndez; Valencia (TA min. 49) (P. Wila), Mina (A. Mena), D. Hurtado (W. Iza).

Gol: Luis Bolaños (min. 64) para Liga de Quito.

Árbitro: Omar Ponce.
Estadio: Casa Blanca, de Quito.